首页 > 行业资讯 > 新闻资讯 > 文章页

台湾虱目鱼打开大陆市场 渔民受益

2013-12-30 09:21:13  | 评论:0 | 来自:台海网
大陆在台湾契作虱目鱼今年届满3年,台南市长赖清德29日在养殖户年终联谊餐会上首度对契作虱目鱼拓销中国(大陆)市场、照顾渔民表示肯定。

  大陆在台湾契作虱目鱼今年届满3年,台南市长赖清德29日在养殖户年终联谊餐会上首度对契作虱目鱼拓销中国(大陆)市场、照顾渔民表示肯定。绿营“立委”陈亭妃也表示要督促“行政院农委会”,以虱目鱼产业为重点发展指标,给了地方必要协助。

  大陆在台湾契作养殖虱目鱼,3年前上路,但台当局及地方行政部门都持观望态度,并没有介入契作的相关作业。民进党籍的台南市长赖清德也不曾对契作公开谈话,或参与相关活动。29日赖清德首度出现在契作养殖户组成的台南虱目鱼养殖协会,副市颜纯左、农业局副局长郭伊彬随行,民进党籍议长赖美惠、“立委”陈亭妃也出席与会。

  赖清德向现场养殖户及家眷约500年先拜早年并致词表示,他很高兴有机会能出席“鱼跃龙门庆丰收、契作圆满完成”联谊餐会,并当场称赞王文宗过去对地方投入很多、贡献很大,这些年来还关心虱目鱼的发展,与市议员张财旺合作打开中国(大陆)市场,对渔民的帮助很大,他要对王、张二人要表示感谢。

  赖清德说,他向王文宗询问虱鱼契作的状况得知,每年台南契作面积约三百多甲、产量达三百多万斤,每一口养殖渔塭可以收台币40几万元,这对渔民生活有很好的保障。他期待地方人士及能如王文宗一样,有人关心渔民生活,有人关心农民,有人关心观光发展,大家一起关心地方,地方一定可以发展。

  民进党籍“立委”陈亭妃致词时表示,虱目鱼业在台南是最重要的渔业产业,养殖范围与面积都相当广大,虱目鱼相关产业的从业的人口多,虱目鱼也是受到肯定的台南产业品牌。

  “通路非常重要!”陈亭妃表示,没有通路,渔民生活及工作保障都会产生问题,她非常感谢王文宗、谢财旺二人,在契ag网投出|首页作与虱目鱼推广、通路的建立等成果,大家辛苦的努力,对虱目鱼产业的推广及发展,有很大的帮助。

  陈亭妃说,现在,契作要迈入第4年,有很多通路相关的事情需要连系、协商,她告诉“行政院农委会”,对台南虱目鱼的发展要有更好的保障,不要只是民间自己努力,政府也要出点力。

var _url2 = encodeURIComponent(document.location); $("#weima").attr('src',"http://member.nfncb.cn/api/getcode.php?to_url="+_url2)

扫一扫分享到微信朋友圈

责任编辑:迪威辛亢
分享到: