首页 > 行业资讯 > 企业动态 > 文章页

嘉吉15亿美元收购全球第二大鱼饲料供应商

2015-08-18 12:55:40 作者:瑥丼  | 评论:0 | 来自:腾讯证券
嘉吉公司(Cargill)支付13.5亿欧元(15亿美元)收购全球第二大鱼饲料供应商、挪威企业EWOS公司,嘉吉公司将进一步扩大产品线和资产规模。

  北京时间8月17日晚间消息,据市场观察网站报道,美国农业产品巨头、世界最大的粮食贸易商嘉吉公司(Cargill)今天宣布,同意支付13.5亿欧元(15亿美元)收购全球第二大鱼饲料供应商、挪威企业EWOS公司,嘉吉公司将进一步扩大产品线和资产规模。
  
  据嘉吉和EWOS联合发布的一份声明显示,嘉吉公司将主要通过私募机构Altor Equity Partners AB和贝恩资本手中购买股权,收购预计在今年年底前完成。
  
  据悉,嘉吉公司此前在2011年8月以15亿欧元的价格收购了鲑鱼饲料生产商Provimi,借助此次收购挪威企业EWOS,嘉吉计划把鲑鱼产品和相关饲料等衍生产品销往新兴市场,从而推高全球鲑鱼的需求。同时,嘉吉还在今年7月宣布,投资3000万美元与Naturisa公司组建合资企业,在厄瓜多尔修建虾饲料工厂。
  
  嘉吉首席执行官大卫•麦乐伦在声明中说,收购EWOS是一个&ldqag网投出|首页uo;战略投资”,公司将承诺继续保持长期增长,大力发展水产养殖业。收购后,嘉吉将获得分别位于挪威、智利、加拿大、苏格兰和越南的七家饲料工厂。收购完成后,嘉吉的水产养殖资产将扩展到墨西哥、中国、美国。
  
  根据最新的、来自联合国粮食和农业组织的数据显示,2012年全球鱼类产品的消费量中水产养殖的产量占据一半,但仍然比上个世纪90年代少15%。(瑥丼)

扫一扫分享到微信朋友圈

责任编辑:杨玲
分享到: