首页 > 行业资讯 > 新闻资讯 > 文章页

嘉吉拟以13.5亿欧元收购EWOS公司 借势进军全球鲑鱼饲料市场

2015-09-11 18:14:05 作者:嘉吉中国企业传播总监 何焰  ag网投出|首页;| 评论:0 | 来自:
  近日,嘉吉已经与Altor基金和贝恩资本达成协议,以13.5亿欧元(约15亿美元)收购全球鲑鱼营养领导者挪威EWOS公司。此次收购仍需得到政...

\

  近日,嘉吉已经与Altor基金和贝恩资本达成协议,以13.5亿欧元(约15亿美元)收购全球鲑鱼营养领导者挪威EWOS公司。此次收购仍需得到政府批准,全部收购过程预计在2015年年底前完成。
  
  “本次收购,是继数月前嘉吉宣布水产相关业务收购后的第二次收购行为,是一次意义重大的战略性投资,践行了我们致力于长期在水产行业发展的承诺。”嘉吉公司总裁兼首席执行官官麦伟德说道。
  
  鲑鱼饲料行业是全球水产业中最领先、最专业的行业之一。此次收购让嘉吉得以进军需求日益增长的鲑鱼市场,并让嘉吉动物营养平台在鲑鱼饲料行业成为领军者。通过此次收购,嘉吉将获得7个饲料生产基地,分别是位于挪威的三个工厂和位于智利、加拿大、苏格兰和越南的四个工厂,及挪威和智利的两个最先进的研发中心。EWOS公司为全球大型鲑鱼养殖企业生产和供应超过120万吨的饲料。
  
  “EWOS是一家非常成功的企业。”嘉吉动物饲料营养事业部总裁Serena Lin表示,“他们在业内领先的人才和能力,以及在可持续业务发展的实践中所展现的强大领导力,将帮助我们在水产营养方面获得更大的成功。我们非常期待并欢迎EWOS的1000名富有激情的人才加入嘉吉动物营养团队,并以此加强我们的研发能力,加速我们创新的步伐,最终驱动业务的长期战略性增长。”
  
  EWOS公司首席执行官Einar Wathne说道:“嘉吉将与EWOS携手创造一个全新的、世界一流的水产饲料供应商,以满足全世界在鱼类和海鲜食品消费的潜在增长,并为我们的客户和员工带来新的契机。EWOS具有强大的品牌效应,始终致力于生产高品质的产品,鼓励员工敬业及发展可持续的水产事业。加上嘉吉丰富的资源和在全球的业务分布,以及EWOS领先的研发技术,将使新成立的组织可以为全球水产业提供世界一流、创新的产品和服务。”
  
  嘉吉拥有丰富的收购和整合经验,通过把被收购企业的人才、能力等融入嘉吉全球的业务、规模、人才库,精益运营、风险管理、动物营养专长,供应链管理等各个方面,为客户带来更多的价值。
  
  此次收购为嘉吉目前在墨西哥、中美洲、中国、美国、南亚、印度和厄瓜多尔的水产事业注入了新的专家和领导团队。通过此项投资,公司将更好的发挥分布于全球的15个研发中心和技术应用中心的各项优势。
  
  这次收购也是嘉吉在过去几个月以来的第二次在水产行业的投资。在今年的7月初,嘉吉宣布投资3000万美元与Naturisa公司在厄瓜尔多合资建立虾料工厂。
  
  “至2050年,预计全球对于蛋白质的需求将有70%的增长,而人工养殖的鱼虾可以部分满足这种需求,因此嘉吉将在这个不断增长的市场中占据重要的一席之地。”Serena Lin说道。

新渔网(www.efishery.cn)独家报道
未经授权,不得转载,违者追究法律责任。谢谢合作。

扫一扫分享到微信朋友圈

责任编辑:杨玲
分享到: