首页 > 独家报道 > 列表页
饲料经销商做养殖背后的逻辑是什么?

近年来,行业中出现了这样一种现象,越来越多的经销商开始涉足养殖领域,在笔者走访的不少地方,很多经销商在经销饲料的同时,都拥有比较大...

2016-08-31
为何海大、通威都无法征服这个诡异市场?

有别于粤西、高要、江门等罗非鱼核心区域,均是几大传统豪强控制市场,珠海平沙是一个没有老大的市场,更是一个令众多巨头骑虎难下的市场。为何几大巨头都无法征服这个市场?

2015-08-15
广东黄颡鱼养殖优劣分析 | 黄颡鱼产业困局②

据《农财宝典》记者调查了解,今年浙江湖州地区黄颡鱼也出现不少变色事件。近年,黄颡鱼的体色变化(俗称“香蕉鱼”)事件陆续增多,不断困扰众多养殖户

2015-08-07
2015 年对虾产业调查(7月)

7 月,大部分对虾养殖产区都处于收成、投苗的交替季节。今年,第一造虾整体养殖成功率不高,空肠、空胃、虾吃不上料、长速慢的现象特别显着。

2015-08-05
经销商与饲料厂打官司总是输,核心原因在这里!

饲料厂状告经销商,为何经销商总是输?

2015-04-23
ag网投出|首页
【调查】四年了,我们的年终奖多了还是少了?

对于企业来说,作为支付给员工的大额福利,年终奖也是企业经营状态的一个指标。无论是皆大欢喜,还是平淡乏味,或者是惨淡收场,年终奖既是企业一年的总结,更是下一年的展望。

2015-03-06
下一个饲料业千亿级企业会是谁?

伴随着我国养殖业30多年的高速发展,不少饲料企业也提出了千亿元销售目标。  

2015-03-03
【来稿】2015年水产行业发展趋势分析

2015年对于水产养殖来说又将是一个好的年份,新常态下养户选好料、跟好经销商、养好鱼是关键,只要这些做好了2015年又将有好的收益。

2015-02-26
以前是争夺创业项目,未来是争夺创业型人才

正邦大北农先后投资君有,表明企业竞争在以前是争夺创业项目,未来则靠争夺创业型人才!下面这篇文章从另外一个角度解析这种大势所在。 

2015-01-12
国家出狠招治“老赖”,对水产业有何影响?

由于多种原因,水产养殖业中的赊欠行为非常普遍,这是行业自身特点所决定的,但是,一些欠钱不还的“老赖”也随之而出现。根据笔者自身的经验,该现象出现的几率甚高,虽然只是少数人

2015-01-12